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A variabilidade do tamanho testicular dos carneiros Crioulos Lanados. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
O objetivo deste documento é o de descrever o relacionamento do tamanho testicular com o peso corporal em carneiros Crioulos jovens e adultos, bem como a variabilidade nas medidas do perímetro escrotal em carneiros em torno de um ano de idade.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Aparelho reprodutor; Carneiro; Testículo.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022217
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A mutação Vacaria e seu uso na produção de carne ovina. Infoteca-e
SOUZA, C. J. H. de; MORAES, J. C. F..
A mutação e os efeitos na fertilidade; Alternativas de uso do gene Vacaria; Implicações nos sistemas de produção.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Eficiência reprodutiva; Fertilidade animal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972164
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Utilização de animais em atividades de ensino e pesquisa: procedimentos e bases legais. Infoteca-e
GUARDA, V. D. A.; SANTOS, V. R. V. dos; SOUZA, C. J. H. de; ALVES, R. R.; MENDONÇA, E. D. de; MACIEL, P. O.; CHICRALA, P. C. M. S.; IWASHITA, M. K. P.; LIMA, L. K. F. de; KATO, H. C. de A..
Utilização de animais em atividades de ensino e pesquisa: procedimentos e bases legais. Introdução. Regimento interno da Comissão de Ética no Uso de Animais (CEUA) da Embrapa Pesca e Aquicultura. Capítulo I ? da natureza e finalidade. Capítulo II ? da composição da CEUA/CNPASA. Capítulo III - das reuniões. Capítulo IV - das deliberações. Capítulo V ? das atribuições da CEUA/CNPASA. Capítulo VI ? das atribuições e responsabilidades dos membros da comissão. Capítulo VII ? do protocolo e parecer. Capítulo VIII ? do desenvolvimento das atividades. Capítulo IX - das penalidades. Capítulo X ? das disposições gerais. Capítulo XI ? das disposições finais e transitórias. Formulário unificado para solicitação de autorização para uso de animais em experimentação e/ou...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ética; Lei Arouca; Experiência de laboratório; Ensino; Pesquisa.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1032032
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A prolificidade e a produção ovina. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
Fertilidade e prolificidade; Estratégias para incremento da taxa de natalidade; O exemplo da introgressão do alelo Booroola; A incidência de partos triplos em rebanhos nacionais registrados; A seleção assistida pelo genótipo para o alelo Vacaria; Famílias com potencial para identificação de ?novos? genes principais; Família Durasnal; Família Salto
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Reprodução Animal; Ovinocultura; Ovino; Genética Animal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103034
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O uso da avaliação da condição corporal visando máxima eficiência produtiva dos ovinos. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de; JAUME, C. M..
A avaliação subjetiva do nível nutricional dos ovinos pode ser feita de forma bastante simples através do uso de escores da composição corporal, denominado de avaliação da condição corporal (CC).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Condição Corporal; Ovino..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/228372
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Conservação in situ de recursos genéticos animais no Brasil: espécies de pequeno porte - Memória descritiva do 1o. Workshop. Infoteca-e
VILLELA, L. C. V.; PAIVA, S. R.; FACO, O.; ARAUJO, A. M. de; AZEVEDO, H. C.; SOUZA, C. J. H. de; MATTOS, P. S. R. de; LEDUR, M. C.; MORAES, J. C. F..
bitstream/item/32737/1/doc94.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/885932
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Recomendações para o uso de alelos determinantes de prolificidade em ovinos. Infoteca-e
SOUZA, C. J. H. de; MORAES, J. C. F..
bitstream/item/111808/1/CT-88-14.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Genética.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1000377
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A evolução das relações de parentesco no Núcleo de Conservação de Ovinos Crioulos na Embrapa. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
O objetivo deste estudo foi investigar as relações de parentesco disponíveis na população do núcleo visando testar a hipótese de que a subdivisão da população em famílias fechadas de fêmeas promoveria redução na proporção de acasalamentos consanguíneos.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Raça; Conservação.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070312
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Efeito da suplementação sobre a verminose de cordeiras recém-desmamadas. Infoteca-e
BENAVIDES, M. V.; GENRO, T. C. M.; SOUZA, C. J. H. de.
Cordeiras recém desmamadas, mantidas em campo nativo, receberam por um mês e meio suplementações com 12 e 18% de proteína bruta para observar os efeitos de uma melhor nutrição na contagem de ovos por grama de fezes (OPG) e no número de medicações requeridas. Além dos tratamentos (12 e 18% PB), houve tratamento controle (sem suplementação). Previamente, os animais receberam suplementação por 14 dias para adaptação. Coletas semanais de fezes e de sangue foram realizadas para monitorar o efeito das suplementações no OPG e no volume globular (VG). A pesagem dos animais foi mensal. Animais com volume globular abaixo de 15% foram medicados para evitar mortalidade (medicação de salvamento). Os resultados mostraram que não houve diferença significativa para ganho...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Nutrição Animal; Suplemento Protéico; Suplemento Alimentar; Parasitose.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127132
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Uso da cerca elétrica para ovinos. Infoteca-e
SOUZA, C. J. H. de; MORAES, J. C. F..
A cerca elétrica é um instrumento de muita utilidade para o manejo e a contenção dos animais. Entretanto existem alguns fundamentos relativos ao seu uso para os ovinos que devem ser considerados para sua utilização com eficácia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerca Elétrica; Contenção de Animal; Manejo; Ovino..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218452
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Alternativa hormonal para o preparo de rufiões ovinos. Infoteca-e
SOUZA, C. J. H. de; JAUME, C. M.; MORAES, J. C. F..
Rufiões são utilizados na implementação de várias biotécnicas reprodutivas em ovinos, como por exemplo, para detecção de cios na inseminação artificial, indução de ovulação fora da estação reprodutiva (efeito macho) e determinação da eficácia do acasalamento, pela taxa de não retorno ao cio, ao final da tempo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biotecnologia; Ovino; Reprodução..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/228371
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Aspectos da reprodução em gado de cria. Infoteca-e
JAUME, C. M.; SOUZA, C. J. H. de; MORAES, J. C. F..
Aspectos da reprodução em gado de cria, o rodeio de cria, as novilhas, peso ao primeiro acasalamento, peso ao primeiro parto, atividade ovariana, fertilidade, as vacas com terneiro ao pé, estado corporal, as vacas falhadas; As práticas de reprodução, monta natural, inseminação artificial, sincronização de cios, controle do ciclo estral com progesterona e progestágenos, controle do ciclo estral com prostaglandinas, comparação de despesas e resultados esperados; A administração do rodeio de cria, a taxa de lotação, o escore de condição corporal como ferramenta de manejo, estação de monta, grupos de parição, lactação e eficiência reprodutiva, diagnóstico de gestação, seleção, efeito touro.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte.; Condição Corporal; Reprodução; Vaca..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227049
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A seleção de ovinos por baixo OPG no auxílio do controle da verminose. Infoteca-e
BENAVIDES, M. V.; SOUZA, C. J. H. de; MORAES, J. C. F.; BERNE, M. E. A..
Os objetivos do estudo foram de avaliar a frequencia de animais resistentes a verminose, a estimativa da herdabilidade e as correlações genéticas e fenotípicas entre o número de ovos por grama de fezes (OPG) e algumas características de produção ovina nas condições ambientais do Rio Grande do Sul.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovos por grama de fezes; Ovino; Verminose.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1051263
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Variação individual de ovos de nematódeos gastrintestinais por grama de fezes (OPG) dentro de um rebanho ovino. Infoteca-e
BENAVIDES, M. V.; HASSUM, I. C.; BERNE, M. E. A.; SOUZA, C. J. H. de; MORAES, J. C. F..
A verminose é um dos principais entraves da produção ovina a nível mundial. O controle dos nematódeos gastrintestinais é realizado quase exclusivamente através da aplicação de anti-helmínticos, no entanto, o crescente problema da resistência dos parasitos estes fármacos (WALLER, 1991) tem limitado os níveis produtivos da ovinocultura.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nematóide; Ovino..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218244
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Cuidados com cordeiros hipotérmicos. Infoteca-e
SOUZA, C. J. H. de; MORAES, J. C. F.; BENAVIDES, M. V..
A mortalidade perinatal de cordeiros ainda é um dos grandes gargalos na produção ovina em condições extensivas de criação. Alguns estudos apontam o complexo inanição-exposição (inabilidade de mamar acompanhada de frio e/ou chuva) como responsável por 40 a 80% das perdas de cordeiros antes da assinalação.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Ovino; Temperatura do Corpo..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218260
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Conservação in situ de recursos genéticos animais no Brasil: espécies de pequeno porte - Memória descritiva do 1o. Workshop. Infoteca-e
VILLELA, L. C. V.; PAIVA, S. R.; FACÓ, O.; ARAUJO, A. M. de; AZEVEDO, H. C.; SOUZA, C. J. H. de; MATTOS, P. S. R. de; LEDUR, M. C.; MORAES, J. C. F..
bitstream/CNPC-2010/23059/1/doc94.pdf; bitstream/item/32193/1/doc94online.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recurso genético.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/867114
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Suplementação energética de ovelhas na última semana pré-parto aumenta a sobrevivência de cordeiros. Infoteca-e
SOUZA, C. J. H. de; SILVEIRA, V. C. P.; MORAES, J. C. F..
Qaundo e quanto suplementar; Um exemplo prático.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Parto; Suplemento alimentar; Ovino.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663328
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Os instrumentos do melhoramento ovino. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
bitstream/item/55694/1/CT-80.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Melhoramento genético animal.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/918637
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Verminose ovina. Infoteca-e
BENAVIDES, M. V.; SOUZA, C. J. H. de.
O que é a verminose ovina e como ocorre a infecção/transmissão entre os ovinos? Quais a os sintomas nos animais? Quais as principais medidas que o produtor deve tomar para controlar de maneira correta a doença?
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Ovinocultura; Parasitose; Parasito de Animal; Verminose.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128427
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Produção de cordeiros. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
No século XX a lã era o principal produto da ovinocultura. A estrutura dos rebanhos incluía capões, ovelhas e borregos, e visava, com a maior quantidade de lã produzida pelos animais maiores, o custeio básico das propriedades.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Produção Animal; Ovino.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116067
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